Сухой джин, красный вермут и Кампари – коктейль «Негрони»

Сухой джин, красный вермут и Кампари – коктейль «Негрони»

«Негрони» — довольно простой в приготовлении коктейль, который является гордостью итальянского народа и пользуется спросом у мужчин. Его подают на аперитив, и он имеет крепость около 29-30 градусов. Оригинальный вкус и красивый внешний вид обеспечили «Негрони» огромную популярность среди всех алкогольных коктейлей.

История создания

В далеком 1868 году, во Флоренции, в семье аристократов родился Камилло Негрони. Со временем этот молодой граф стал военным и начал много путешествовать по всему миру. Во время своих разъездов Камилло пробовал множество различных напитков. И со временем он смог определить два алкогольных напитка, которым отдавал предпочтение – это «Американо» (в состав входит мартини Россо, битер Капари, содовая) и сухой джин. Однажды, вернувшись на родину, Негрони посетил одно из своих любимых заведений «Casoni», где был барменом Фоско Скарселли. Во время своего визита граф заказал «Американо», но с лондонским джином вместо содовой. Полученный коктейль понравился как Негрони, так и всем остальным присутствующим. Таким образом, в 1919 году, впервые был приготовлен этот коктейль, а с 1948 года его принято называть именем своего создателя «Негрони». В дальнейшем на всех мероприятиях Камилло употреблял только свой напиток. В отличие от «Американо», который украшается долькой лайма, данный вид коктейля украшен долькой апельсина.

Состав и пропорции:

  • сухой джин – 30 мл;
  • биттер Кампари (Campari) – 30 мл;
  • красный вермут (Мартини Россо) – 30 мл;
  • апельсин – 1 долька.
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Технология приготовления:

1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.

2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.

3. Украсить долькой апельсина.

Теги (составляющие коктейля - кликните на любой и получите весь список с этим ингредиентом):  , ,

Тут можно написать комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>